Красный путь

Уроки Октября вновь актуальны

7 ноября в Омске прошли демонстрация и митинг в честь
100­летия Великой Октябрьской социалистической революции

В связи с капитальным ремонтом Юбилейного моста маршрут демонстрации пришлось изменить. Колонны начали формироваться у Ленинградского моста – места хорошо знакомого коммунистам и их сторонникам. Именно здесь ежегодно 9 мая формируется «Бессмертный полк» КПРФ.

Праздничные колонны строились без суеты и основательно: как и положено – молодежь в оцеплении, чтобы демонстранты строй держали и красоту «демонстрировали». А вот группируются обманутые дольщики. День рабочий, и их не так много, как есть на самом деле, но и они слились в единой колонне с коммунистами.

Так и пошли – от Ленинградской площади с проходом по участку улицы Ленина до Ленинской горки – на митинг, где их уже ждали «неорганизованные» товарищи и песни советского и патриотического содержания, которые транслировались из радиомашины.

Второй секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин приветствует участников митинга и предоставляет слово первому секретарю Омского областного комитета КПРФ, депутату Государственной думы Александру Кравцу, который в своем выступлении отметил, что уроки Великого Октября вновь актуальны для России. Социально-экономическая ситуация в нашей стране близка к критической. Власть и единороссы ведут планомерное наступление на права трудящихся, вводят новые налоги и поборы, готовят к приватизации высокодоходные и государствообразующие активы.

Только КПРФ предлагает масштабную программу экономических, социальных, политических преобразований. Спасение нашей страны и ее многонационального народа возможно лишь путем ликвидации всевластия олигархата и установления диктатуры пролетариата.

Выступление первого секретаря поддержали рабочий Михаил Красотин, первый секретарь комитета Омского обкома ЛКСМ Алексей Байков, депутат Государственной думы Олег Смолин, уделивший особое внимание проблеме образования, депутат Омского районного Совета Татьяна Лукина и предприниматель Сергей Горбатенко. А представитель обманутых дольщиков Ирина Демидова поделилась болью тысяч товарищей по несчастью от бездействия регионального правительства.

Отрадно отметить, что в день столетия Октября ряды Омского областного отделения КПРФ пополнились большой группой молодых коммунистов – 19 человек получили партийные билеты на юбилейном митинге у памятника Ленину.

К участникам митинга с поздравлениями обратились ребята пионерского отряда села Ново-Уральское Таврического района, а их товарищи из пионерского отряда имени Олега Кошевого из Кировского округа по поручению участников митинга возложили цветы к памятнику Борцам Революции.

В завершении митинга Андрей Алехин предоставил слово для прочтения резолюции митинга секретарю обкома КПРФ, депутату Омского горсовета, руководителю фракции КПРФ в Омском горсовете Дмитрию Горбунову.

МИТИНГ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ТО, ЧТОБЫ:

сделать день 7 ноября официальным государственным праздником;

приступить к национализации минерально-сырьевой базы, стратегических отраслей экономики, табачной и спиртоводочной промышлености;

ввести ограничения на вывоз капитала из страны;

заморозить коммунальные тарифы. Пересмотреть в интересах граждан систему оплаты за капремонт. Защитить права обманутых дольщиков и пайщиков, переселенцев из ветхого и аварийного жилья;

ввести государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо;

оказать реальную поддержку отечественному сельскому хозяйству;

вернуть народу бесплатное образование и медицину;

не допустить срыва программы перевооружения армии и флота на фоне серьезного ухудшения международной обстановки;

признать государственный суверенитет Донецкой и Луганской народных республик;

надежно оградить нашу историю от фальсификаторов и лжецов.

Евгений ПАВЛОВ.

Фото Анатолия АЛЕХИНА.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович