Красный путь
Красный путь

У самозванцев – тайм­аут?

Тему этих заметок подсказал вопрос одного из наших сторонников: «Что-то давно не видно ваших заклятых друзей-товарищей – «Коммунистов России», неужели выдохлись?» Пришлось объяснять, что упомянутая партия для того и создавалась, чтобы выныривать во время выборных кампаний (словно партия по вызову) и сбивать с толку избирателя. Вот и в очередной раз она обнаружилась в ходе предвыборных баталий за места в Омском горсовете. Впрочем, если тогда чем и запомнились лжекоммунисты, то наглым и беспардонным поведением своего секретаря, некоего Владимира Жукова.

Представители других организаций так и не смогли точно выяснить – ни численный состав партии-обманки, ни места ее обитания. По достоверной информации, численность этих «оппозиционеров» не превышает и десяти человек – это в лучшем случае. А о партийном офисе, если он существует, говорить не приходится. Заявленное собрание по выдвижению кандидатов будто бы прошло на квартире. Будто бы… Мнимым коммунистам удалось все же провести одного своего кандидата в горсовет, на большее не хватило духу, но и без этого они были безмерно рады, что удалось отобрать несколько процентов у КПРФ, на что и были заточены!

Многие уже поняли, что основной мишенью карликовой партии является ведущая сила оппозиции – КПРФ. Ушлые и пронырливые «деятели» из партии «Коммунисты России» готовы повесить всех собак на членов и сторонников нашей партии и вообще оппозиции. Как и любая организация, созданная в провокационных целях, ПКР формируется стихийно, без оглядки на политические и человеческие качества тех, кого принимают в свои ряды (ряды – громко сказано!). Основной, кстати, критерий – ненависть в отношении КПРФ. В качестве представителя ПКР на недавних выборах в горсовет «всплыл» уже, казалось, угомонившийся участник многих выборов в различные властные структуры – некто Виктор Никифоров, так и не сумевший создать за 20 с лишним лет не только нормальной организации, но и заурядной первички.

Переход этого самого Никифорова в ПКР – то есть от одних самозванцев к другим – вызвал некую бурю в стакане, не замеченную, впрочем, общественностью. Вроде бы вслед за ним в ПКР перебежали и его «единоверцы», но когда я спросил об этом у ближайшей соратницы этого «джентльмена удачи», она все опротестовала, гневно и с использованием «великого и могучего».

Во время ноябрьской демонстрации и митинга на Ленинской горке некоторые кадры из обоймы Никифорова категорически отрицали свою связь с ПКР, а один знакомый неформал таинственно сообщил следующее: нынешний лидер ПКР – Максим Сурайкин, которого партийцы любовно кличут «товарищ Максим» – до недавнего времени именовался Максимом Райкиным, но перед осуществлением проекта ПКР к его фамилии был прибавлен слог «СУ». Думай, что хочешь.

Новоявленные «неформалы» – люди без официальной, якобы, политической привязанности, но охотно берут газету омских коммунистов «Красный Путь». Скорее всего, охотно берут потому, что своей печати у них нет, вот и приходится знакомиться со взглядами ненавистной для них КПРФ.

Эта «публика» охотно посещает все мероприятия Омского обкома КПРФ, а поскольку такие мероприятия проходят при большом скоплении народа, пытаются продавать некоторые газеты, попавшие к ним окольными путями: «Трудовая Россия», «Трудовая Тюмень», «Мысль», «Красная Москва» (не путать с парфюмом), «За Сталина» и др. Путем подобной торговли пытаются поправить свой бюджет?

На мой вопрос: «почему не проводите никаких мероприятий в честь 100­летия Великого Октября?» – один из «неформалов» шутливо ответил: «Не хотим никому мешать, а также считаем, что коммунисты из КПРФ все сделают правильно и по уму! (правильно считаете, малоуважаемые. – О.К.)»

А вот представителей ПКР я ни о чем не спрашивал, поскольку их просто не было видно. Это перед выборами самозванцы из ПКР во главе со своим секретарем мельтешат на экранах, вводя в ступор избирателей («никогда не думал, никогда не приходилось слышать от коммунистов подобное»).

Как только из властных кабинетов прозвучит команда «фас», жуковы и никифоровы вновь примутся за свое грязное дело.

А тем временем наша партия – КПРФ – юбилей Октября провела широко и торжественно. Это и демонстрации, и митинги, и торжественное заседание в концертном зале, где сотни людей, плечом к плечу, стоя, исполняли песню «И вновь продолжается бой!». ПКР до этого нет дела, они отдыхают, ведь отработка тридцати сребреников – дело утомительное. У них – перекур с дремотой… До следующего вызова.

 

Олег КУЗНЕЦОВ.

 

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В КИОСКАХ «РОСПЕЧАТИ». Обратитесь к киоскерше. Удобство заключается в том, что читатель в этом случае сможет забрать свежий номер «КП» в любое время в близрасположенном киоске, и такая подписка обойдется дешевле;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович

глaвный редактор

тел.: (3812) 32-50-07

Марач Вера Георгиевна

ответственный секретарь

тел.: (3812) 32-50-07

Посмотреть всех