Красный путь

Тепло отдали коллекторам

Никогда не было, и вот опять

Правительство РФ утвердило повышение тарифов на коммунальные услуги.

Тарифы на коммуналку вырастут уже с 1 июля 2017 года. Лидером по росту цен станет Москва, где они увеличатся на 7% , в Кемеровской области подскочат на 5,9%, в Тюменской – на 5,4%. В Омской областях услуги ЖКХ подорожают на 4,5%.

Ранее тарифы поднимались с 1 июля 2016 года. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ, а заодно и председатель партии «Единая Россия», летом 2014 года, выступая на форуме «ЖКХ – новое качество», говорил, что намерен ограничить рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018-й. Обещал, что пересмотр размера оплаты будет происходить не чаще одного раза в год, а с 2016 года – один раз в три, может быть, в пять лет. И даже просил актив «Единой России» в регионах внимательно следить за тем, чтобы эти правила не нарушались, реагировать, если кто-то пытается взвинтить плату. Видимо, забыл, и теперь плату взвинтило само руководство «ЕР».

Богатые тоже плачут

ОАО «ОмскВодоканал» опубликовало пятерку худших плательщиков — злостных должников по оплате услуг водоснабжения и водоотведения.

В ноябре список худших плательщиков с долгом более миллиона рублей открыла исправительная колония №6. Следом за ней идет УМВД России по городу Омску с задолженностью выше 455 тысяч рублей. Более 188 тысяч рублей не оплатила омскому водоканалу управляющая компания «Рутас». Замыкают список неплательщиков компания ООО «НовоТЕК» с долгом более 97 000 и судостроительная компания «ТехМетТорг», задолжавшая немногим меньше.

– Задолженность юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, перед омским водоканалом на 1 ноября превысила 329 млн рублей. Только в сравнении с прошлым месяцем сумма выросла на
11 млн рублей, — говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал». – Эта ситуация не может нас не беспокоить, поскольку долги потребителей негативно сказываются на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяют своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, способствуют увеличению износа сетей в целом.

Впрочем, судя по недовольству омичей услугами коммунальщиков, увеличению износа сетей способствует все.

Работы нет – мёрзни!

Судебные приставы и Екатеринославское ЖХК Шербакульского района решили бороться с должниками вместе.

Самым эффективным способом взыскания задолженности по исполнительным производствам является удержание денежных средств из заработной платы должников. Но, увы, как показывает практика судебных приставов Шербакульского районного отдела судебных приставов, далеко не все должники села Екатеринославское работают, имущества за ними не числится. А мерзнуть почему-то не хотят, что, конечно, возмущает теплоснабжающие организации. Задолженность у екатеринославцев образовалась еще с 2013 года и составляет порядка 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, понимая всю сложность работы с такой категорией должников, в ходе рабочей встречи судебные приставы и представители ООО «Екатеринославское ЖКХ» обсудили, как объединить усилия для эффективного взыскания. У них даже возникла уверенность, что совместные действия позволят эффективнее исполнять решения судов по принудительному взысканию. Хотя, что делать с безработицей, из-за которой таких должников будет все больше, они так и не поняли…

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович