Красный путь

СЕНСАЦИЯ???

В субботу вечером 23 декабря все ведущие телеканалы России выдали сенсационную, с их точки зрения, новость: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) на съезде выдвинула кандидатом на пост президента страны не своего лидера Геннадия Зюганова, а беспартийного директора подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Выдали сенсацию и… расписались в своей полной профнепригодности.

Вы можете спросить: почему я делаю такой жестокий по отношению к своим коллегам вывод? Аргументов много. Попытаюсь заострить ваше внимание на некоторых.

Аргумент первый: Еще в декабре 2016 года Геннадий Зюганов выступил с обращением к народно-патриотическим силам России, в котором призвал «сплачиваться всех, кто представляет интересы рабочего и крестьянина, ученого и инженера, учителя и врача, студента и ветерана, представителя малого или среднего бизнеса». Этот союз, подчеркнул лидер коммунистов, «должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России».

Он особо отметил, что стране «нужна целая плеяда людей, чтобы бороться за пост главы государства, за формирование Правительства народного доверия, за новых глав регионов и депутатов всех уровней». Зюганов предложил «немедленно начать самое широкое обсуждение программы вывода страны из кризиса и всех возможных кандидатур в наших организациях, среди друзей и союзников, с каждым, кто готов участвовать в выработке новой политики». При этом лидер КПРФ назвал 21 фамилию лиц, которые могли бы достойно представлять народно-патриотические силы на предстоящих президентских выборах, независимо от их партийной принадлежности. Среди них – фамилия Грудинина.

Как отреагировали центральные СМИ на это обращение? Они его просто проигнорировали.

Аргумент второй: Вопрос о подготовке КПРФ к предстоящим выборам главы государства был отдельно и серьезно обсужден еще в конце мая на очередном, семнадцатом, отчетно-выборном съезде КПРФ. Уже тогда Зюганов призвал к широкой дискуссии о том, кто должен стать кандидатом от КПРФ. Он не ограничился просто призывом, но и назвал конкретных людей, кто, по его мнению, мог бы достойно представлять партию. Среди них прозвучали имена губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко и мэра Новосибирска Анатолия Локотя. Был назван и Павел Грудинин... Вы что-нибудь видели об этом в «главных» телеящиках? Удивлюсь, если скажете «да».

Аргумент третий: Там же, на съезде, состоялось торжественное вручение возрожденной к 100­летию Великого Октября высокой награды – Ленинской премии. Среди пяти награжденных – Павел Грудинин. Обращаю ваше внимание на то, что в постановлении Президиума ЦК КПРФ о ее учреждении сказано: «присвоение премии является фактом признания заслуг лауреата перед трудящимися России в деле воплощения в жизнь ценностей социализма, справедливости и общественного прогресса». Отметило ли это событие так называемое «экспертное сообщество», буквально «прописавшееся» сегодня в телеэфире? Нет, оно не посчитало необходимым нас об этом информировать. Зато как оно преподнесло нам награждение откровенной русофобки, гражданки США Людмилы Алексеевой президентской премией «за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности»!

Аргумент четвертый: Вот уже много лет КПРФ, проводя в жизнь (не на словах, а на деле) свою созидательную программу вывода страны из кризиса, всячески содействует появлению и развитию предприятий, которые даже в условиях дикого рынка сохранили социалистическую основу хозяйствования. Они не отказались от коллективной формы собственности на средства производства, справедливо распределяют получаемый доход, выполняют социальные обязательства перед своими тружениками. Поэтому их стали называть «народными».

Сейчас таких предприятий, работающих в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, насчитывается уже около двухсот. У каждого из них нелегкая судьба – годы борьбы с чиновничьим произволом, рейдерскими захватами, хищнической политикой банков. Выжить удалось только благодаря убежденности в своей правоте, профессионализму лидеров, взявших на себя ответственность перед трудовыми коллективами и не предавших их. Зачастую решающей в этой борьбе оказывалась поддержка от КПРФ. В самых критических ситуациях, которые чаще всего были связаны с рейдерскими налетами, руководство партии направляло на помощь народным предприятиям группы поддержки, которые вставали живой стеной на пути налетчиков. Да, было и такое.

И они выстояли. Более того, даже в годы, когда вся страна корчилась в объятиях кризиса, они продолжали закреплять достигнутые успехи. Приведу здесь один пример – совхоз «Звениговский» в Республике Марий Эл. Последние годы он регулярно привозит золотые медали за свою продукцию с Международной выставки мясной промышленности во Франкфурте-на-Майне. Отправили туда 23 вида колбас и копченостей и получили 23 медали и главный кубок. Вот что по этому поводу сказал директор «Звениговского», член ЦК КПРФ Иван Казанков:

«Выставили бы 30 видов продукции – наверное, каждая бы получила медаль! Но дело не в том! Выиграй наши футболисты чемпионат Европы по футболу – вся страна, наверное, говорила бы об этом! А тут мы, простые крестьяне, выиграли кубок. Радость-то для всей страны, что мы можем на международный рынок выйти с нашей продукцией, и нас бы поддержать надо, но кому мы нужны? Нигде об этом ни слова! Потому что правителям само производство не нужно!»

«Совхоз имени Ленина», который возглавляет Павел Грудинин, тоже успешное хозяйство. Его хорошо знают в Москве и Подмосковье. Знаменит он не только своей ароматной земляникой и другими видами сельхозпродукции. В последние годы всех поражают условия, в которых живут и работают его труженики. Уровень организации и культуры производства. Условия жизни, забота о здоровье, потрясающий детский сад, парк отдыха. А теперь еще и школа, которую по оснащенности и учебным программам уже признали лучшей в Европе. Даже небезызвестный Герман Греф, который на деньги возглавляемого им Сбербанка тоже построил свою школу, когда побывал в «Совхозе имени Ленина», был поражен. Ему его школа обошлась почти в четыре раза дороже, а по совершенству проекта и технической начинке проигрывает по всем статьям. Вот и задумался Греф. Подумайте и вы. Посмотрите в интернете. Там есть на что посмотреть. А вот наши «главные» СМИ молчат.

Чтобы пробить брешь в «стене молчания», созданный по решению ЦК КПРФ телеканал «Красная линия» подготовил целый цикл документальных фильмов о народных предприятиях. Лично я видел каждый из них. Признаюсь: всегда внимательно следил за успехами народных предприятий. Но увиденное впечатлило.

И вот что интересно. Геннадий Зюганов и на больших совещаниях с участием Путина, и выступая на различных форумах и телеканалах, много раз призывал: «Покажите народу народные предприятия!» Нет, власть живет по принципу – «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

Омичам, правда, повезло. На народном телеканале «Обком ТВ», который работает в Омске в кабельных сетях, весь цикл фильмов о народных предприятиях был показан. Надеюсь, что будет показан еще, и не один раз. Ведь это народный телеканал. Гордитесь, омичи!!!

Аргумент пятый: В сентябре, в единый день голосования, в стране прошли выборы в органы власти разных уровней. Состоялись они и в городе Видное Ленинского района Московской области. Избирался новый состав городского Совета депутатов. К полному неудовольствию областной и районной власти из 20 мандатов 12 получили кандидаты из команды КПРФ. Но оказалось, что не так уж просто выбить чиновников и бюрократов из властного седла. Немедленно был найден предлог, чтобы вообще отменить итоги народного голосования. Но отработанный годами прием на этот раз не сработал. Коммунисты смогли доказать свою правоту. Правда, пришлось задействовать и артиллерию главного калибра – Геннадия Зюганова. Но заметную роль здесь сыграла и личность одного из кандидатов от КПРФ – Павла Грудинина. Ведь возглавляемый им «Совхоз имени Ленина», ставший своего рода оазисом стабильности, расположен на землях Ленинского района (что уже символично), и авторитет Грудинина здесь очень высок. Несмотря на новые интриги местной администрации, пытавшейся сорвать первое заседание Совета депутатов, Грудинин был избран его председателем всеми четырнадцатью голосами депутатов, участвовавших в голосовании.

И вновь приходится констатировать, что так называемое «телевизионное экспертное сообщество», которое с удовольствием комментирует каждый чих какой-нибудь телеведущей, вновь не заметило
у себя под боком такой «триллер», который, если говорить серьезно, показал, что в политической жизни страны намечаются перемены. И на чиновничий беспредел можно найти управу.

Аргумент шестой: В октябре обновленный «Левый фронт», объединяющий молодых и горячих сторонников социализма, объявил о проведении в интернете народного голосования, задачей которого стало «выявление самого популярного среди граждан кандидата от левых сил на выборах Президента РФ в марте 2018 года». Каждый мог предложить своего кандидата. Набралось их довольно-таки много. Из их числа по ходу голосования выделилась лидирующая пара кандидатов: Грудинин и экономист и публицист Юрий Болдырев, которые попеременно возглавляли гонку. К финишу первым, с небольшим отрывом, пришел Грудинин.

В интернет сообществе это событие получило широкий отклик. А вот центральные СМИ, как обычно, не захотели его должным образом оценить.

Мне кажется, что я привел уже достаточное число аргументов, которые характеризуют уровень профессионализма и объективности провластных СМИ. Мог бы добавить еще несколько. Но, думаю, что каждый из вас, основываясь на собственном опыте и знаниях, при желании, может привести массу примеров того, как подобные «работники идеологического фронта» вопреки реальным фактам долго и упорно убеждали нас, что единственным кандидатом от КПРФ будет Геннадий Зюганов, а потом делать сенсацию из произошедшего.

Сенсация, о которой молчат

Правда, я оставил в запасе еще один аргумент, который сам по себе уже может называться сенсацией. И это действительно сенсация, которую, впрочем, всеми силами пытаются замолчать.

Все дело в том, что после того как год назад Зюганов обратился с призывом сплотиться перед нависшей перед страной угрозой, выступить на предстоящих президентских выборах единым фронтом государственно-патриотических сил, КПРФ, не теряя времени, приступила к решению поставленной задачи. Предстояло выработать единую платформу, которую могли бы поддержать как те, кто всегда выступал в союзе с коммунистами, так и те, кто никогда не был их сторонниками.

На первый взгляд – задача невыполнимая. Но ситуация, которая складывается в стране, как в политической, так и в социально-экономической сфере, давала хоть и небольшой, но все-таки шанс. Что здесь нужно иметь в виду? Прежде всего то, что, как только Россия заявила о намерении встать с колен, на которые ее свалили в девяностые годы, она испытала на себе такой натиск, который, пожалуй, не испытывала уже лет шестьдесят.

Как и раньше особо усердствуют в этом США, которым даже не нужно изобретать ничего нового. Действуют они веками испытанными методами, апробированными и в недавнем прошлом. Это – «разделяй и властвуй», проверенный в очередной раз в Югославии. Это – подкуп предателей из числа национальных элит, как это было в Ираке. Это – «цветные революции», взращенные на обнищании народа, в очередной раз примененные на Украине.

Весь этот «букет» разрушительных действий нацелен сейчас на Россию. Сегодня это становится понятным даже тем, кто еще совсем недавно смотрел на отношения с Западом через «розовые» очки. Если раньше они убеждали себя, что идет борьба с «коммунистической угрозой», то сейчас всем очевидно, что главной мишенью стала сама Россия, ее государственность. А это означает, что жизнь ставит перед ними вопрос: кто их союзник в битве за Государство Российское? Разных мастей либералы, которые уже успели окончательно опозорить себя распродажей страны? Партия власти, которой не доверяет даже стоявший у истоков ее создания Путин? Общероссийский народный фронт, который становится обновленной версией «Единой России»?

Все эти политические конструкции, созданные лишь для того, чтобы прикрыть истинных хозяев сегодняшней России – небольшую кучку олигархов, мгновенно развалятся, как только наши «денежные мешки» увидят хоть малейшую опасность своим капиталам и предадут нынешнего президента. А ведь они предадут. Или у вас есть сомнения в том, как поведут себя те, кто сейчас зарабатывает деньги в России, а хранит их и живет в Лондоне, Париже, Нью-Йорке? Как только США поставят их перед выбором: либо мы оставим вас без единого цента, либо вы будете делать то, что мы вам прикажем, – предадут. Прием испытанный и безотказный. Взгляните на Ирак, Украину.

Вот в таких, качественно новых условиях прозвучал призыв Зюганова к объединению всех патриотических сил страны. И на этот раз он был услышан даже теми, кто раньше дистанцировался от коммунистов. Среди тех, кто вступил в контакты с КПРФ, было и руководство Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) – объединения, которое включает в себя 45 общественных организаций и движений, представляющих и левых, и центристов, и правых (даже монархистов). Несколько месяцев велись консультации, в ходе которых вырабатывалась общая политическая платформа.

К чему они привели, стало понятно 18 декабря, когда на пресс-конференции в агентстве ТАСС лидеры КПРФ и ПДС НПСР заявили о создании широкого объединения левых и национально-патриотических сил России, которое будет выступать на выборах президента России в 2018 году с общей программой – «К единству действий». Национал-патриоты выдвинули ряд кандидатур в состав Правительства народного доверия, создания которого добивается КПРФ. Они также предложили коммунистам рассмотреть на предстоящем съезде, который должен был утвердить кандидата от КПРФ на пост главы государства, несколько своих претендентов. В их числе – Юрий Болдырев и Павел Грудинин.

По сути, все сказанное на этой пресс-конференции было сенсацией всероссийского масштаба. Но ею не стало. Все провластные СМИ дружно оставили без внимания главную мысль, высказанную лидерами КПРФ и ПДС НПСР: опасность, нависшая над Россией, заставила сплотиться всех подлинных ее патриотов ­ коммунистов, левых, державников, центристов, националистов, монархистов ­ вокруг единственной силы, имеющей реальную программу спасения страны, – КПРФ.

Почему они промолчали?

Все последние годы подавляющее большинство российских СМИ рисовало благостную картину выхода страны из кризиса. Представлялись оптимистические прогнозы, которые подкреплялись официальными статистическими данными. Жизнь в стране (по крайней мере, такой она выглядит на телеэкранах) превратилась в сплошной сверкающий огнями и переполненный развлечениями праздник. Президент одну за другой решает проблемы, с которыми сталкивается народ. Правда, как правило, происходит это только тогда, когда «глас народа» доходит непосредственно до его ушей в прямом телеэфире. Да и решаются всего лишь отдельные случаи их проявления, а не сами проблемы. Помните, как ретиво власти Омска принялись заделывать выбоины на дорогах? Наверняка успешно отчитались.

Представьте себе, что случится, если на фоне всех праздничных реляций, предсказаний ослепительной победы на предстоящих выборах кандидата, «выдвинутого всем российским народом», кто-то осмелится вернуть нас на землю? Показать, что на выборы идут не только отобранные властью клоуны и клоунессы? Показать, что в стране есть силы, готовые вырвать ее из мира сюрреализма?

Конечно, кто платит, тот и заказывает музыку. Хотите вы этого или нет, но придется признать, что сегодня ее заказывают новоявленные «владельцы заводов, газет, пароходов». Во времена поэта Маршака, написавшего о приключениях мистера Твистера в СССР, умами правили газеты. В наши дни арсенал орудий по «промыванию» мозгов заметно расширился. Правда, методы, к которым прибегают нынешние «владельцы жизни», остались прежними: клевета, ложь, наклеивание ярлыков и многие другие. Среди них не последнее место занимает сенсация. Да, не удивляйтесь, именно сенсация. Обратите внимание, какой поток разного рода сенсационных новостей обрушивается на нас изо дня в день из телеэфира. Скидки в магазине, вызывающие поросячий восторг у покупателей, – сенсация. Интимные подробности из жизни звезд телеэкрана – сенсация. Очередные обещания конца света – сенсация. Даже очередной прогноз погоды становится похожим на сенсацию. А что уж говорить о политических баталиях – сплошные сенсации. Все на повышенных тонах. С восторгами и всхлипываниями.

Добавит жару и начавшаяся предвыборная кампания. Нас засыплют сенсационными подробностями из жизни кандидатов. Как вы думаете, на кого обрушится главный поток грязи и компромата? Да, Павлу Николаевичу Грудинину будет несладко. Но он – боец. Даже первые его появления на центральных телеканалах в этом убеждают. Подкупает спокойный и уверенный тон, знание подлинных реалий нашей жизни, железная аргументация отстаиваемой позиции. За словом в карман не лезет. Да и с юмором у него не хуже, чем у того, кому пророчат оглушительную победу. Представьте себе, с каким интересом будут смотреться их теледебаты! Но для этого нужен второй тур выборов. А для этого должны потрудиться все мы. Ради этого с диванов в день выборов должны слезть те, кого в интернете уже прозвали «диванными войсками». Вот это будет настоящая сенсация. И сотворить ее можем только мы. Никто кроме нас!

Олег Ольгин.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович