Красный путь

А с чего яйцу дешеветь?

Поголовье птицы в сельхозорганизациях упало, а у фермеров увеличилось, но в сумме все равно минус. Как сообщает Омскстат, поголовье птицы (5939,0 тыс. голов – 83,5% к концу ноября 2022 года) в сравнении с соответствующей датой предыдущего года сократилось за счет сельскохозяйственных организаций, в которых сосредоточено более 77% их численности. Крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили поголовье птицы (на 28,5%). Но в итоге – минус. В минусе и общее поголовье свиней. Несмотря на то что в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходится 75% общей численности свиней, отмечена тенденция увеличения – на 10,1 тыс. голов, или на 3,9%. В целом по региону поголовье свиней (356,1 тыс. голов) сократилось (на 4,8 тыс. голов, или на 1,3%) из-за снижения количества содержавшихся животных в индивидуальном секторе. Численность коров составляла 138,3 тыс. голов (98,3% к концу ноября 2022 года), крупного рогатого скота в целом – 330,9 тыс. голов (98,0%), овец и коз – 210,9 тыс. голов (98,4%). Снижение поголовья наблюдалось как в сельскохозяйственных организациях, так и в хозяйствах населения.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович