Красный путь

Получили «депутата от опекаемых»

Секретари местных отделений КПРФ, участвовавших в выборах, анализируют итоги Единого дня голосования. Это нужно, чтобы понять, как действовать дальше.

Рассказывает первый секретарь Омского местного отделения КПРФ Татьяна Лукина:

– Не могут не насторожить итоги довыборов депутата Совета района по одномандатному избирательному округу №10. Географически это населенные пункты – с. Красноярка, п. Дачный, с. Новотроицкое, с. Чернолучье и д.п. Чернолучинский.

Баллотировалось 7 кандидатов – от 4 парламентских партий и 3 самовыдвиженца. Основные соперники: Анатолий Кудрин (КПРФ) и Александр Наплавков (ЕР).

Агитаторы КПРФ под руководством Элеоноры Ивановны Нарышкиной провели огромную работу. Поговорили почти с каждым жителем Новотроицкого поселения.
И что бы вы думали? На трех участках из шести уверенно, с большим отрывом побеждает Анатолий Кудрин. Еще на двух УИКах результаты примерно равны, небольшой перевес в пользу Наплавкова. Если не учитывать результаты УИКа 1361, то Кудрин побеждает. Но к УИКу №1361, расположенному в п. Дачном, приписан интернат для престарелых и инвалидов. На самом участке голосуют лишь 78 человек. «На выезде» – 167. Это – лежачие пациенты интерната и работавшие в этот день сотрудники, живущие в поселке.

Итог: на участке №1361 единоросс набирает 109 голосов, кандидат от КПРФ – лишь 24. Необычно много (19) недействительных бюллетеней – почти 8% от общего числа голосовавших. И в общем итоге Наплавков побеждает, обойдя конкурента на 30 голосов.

Какой вывод? Чтобы побеждать на этому округе, нужно иметь «запас» как минимум в 150 голосов. Иначе опять в Совет будет проходить «кандидат от лежачих опекаемых».

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович