Красный путь

Пикет у Госдумы

Константин Ткачев, депутат Законодательного собрания Омской области (фракция КПРФ) и дольщица ЖСК «Малиновского­2012» Лариса Кравцова, сменяя друг друга, в течение трех часов 26 января провели одиночные пикеты в Москве, у здания Государственной думы РФ. После того как омским дольщикам было запрещено выходить на акции протеста у правительства Омской области, они показали, что сдаваться не собираются, а напротив, намерены добиваться того, чтобы их проблемой напрямую занималось федеральное правительство. Сергей Фролов, зампред областного правительства, который в данное время занимается в Омске как раз вопросами обманутых дольщиков, заявил, что «без федеральных денег решить проблему невозможно». На плакате пикетчики так и написали: «Путин, помоги дольщикам Омска, Бурков ничего решить не может». Напомним: в Омске ждут решения своего «квартирного вопроса» дольщики и пайщики тридцать одного «проблемного дома».

Константин Ткачев, депутат ЗС Омской области (фракция КПРФ): «Со стороны правительства Омской области должно быть принято политическое решение – заявить перед федеральной властью о необходимости выделения денег на достройку домов обманутых дольщиков. Хоть в рассрочку, хоть отдельной программой, но тема должна решаться, а не откладываться, как происходит из года в год. Мы были на встрече с представителями Минстроя РФ, предложили кандидатуры потенциальных омских застройщиков, которые готовы решить задачу. Мы встречались, разговаривали с предпринимателями, нас они убедили, а региональных чиновников почему-то нет! Теперь потенциальным застройщикам предстоит изложить свои проекты в Москве».

Добавим, что пикет Ткачева и Кравцовой проводился еще и в поддержку собрания российских дольщиков, которые приняли участие в круглом столе на тему «Проблемы обманутых дольщиков: меры по восстановлению законности, ход выполнения поручений президента Российской Федерации», который был организован фракцией КПРФ в Государственной думе РФ. На встречу приехали около четырехсот представителей из большинства регионов страны.

Принято решение провести III съезд обманутых дольщиков 17 февраля 2018 г. в Москве.

Юлия БОГДАНОВА.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович