Красный путь
Красный путь

Они-то за эту власть и голосуют!

В России мало что сегодня развивается – но не потому что государство не имеет средств, которые можно вложить в экономику. Начни оно их вкладывать, будет лишь очередной распил – как чистосердечно признаются руководители нашего «экономического блока».

У нас частники почти не делают ничего путного по двум причинам:  население слишком бедно, чтобы платить за что-то новое; и опасно иметь честный бизнес в стране, где его могут в любой момент отжать.

А этот отжим цветет, потому что власти, крышующие жулье, не чают потерять их репутацию и избирателей – зная, что на всех выборах за них проголосуют покорные бедняки, бюджетники, пенсионеры и т.д.

И в этом – вся суть дела.

Сейчас на одного состоятельного, квалифицированного рабочего, понимающего суть проблем, приходится тысяча сбитых с панталыку их нищетой охранников, менеджеров, всяких там «дайзеров» (подай-принеси, покажи) от торговли и сферы услуг, мелких клерков и пенсионеров.

И при таком раскладе бедные люди нужны нашей власти, питающейся не от производства, а от нефтяной трубы, позарез, как хлеб. Ибо они, расплющенные в лепешку, не способны ни на какой протест – и безотказно голосуют за того, кого больше покажут по телевизору, кто даст под выборы пачку гречки или на бутылку водки.

Зачем у нас столько госслужащих – и на гражданке, и в полиции – гадают эксперты, приводя чудовищные цифры: во всем СССР этих служак было вдвое-втрое меньше на душу населения! Ответ же прост: это самый дисциплинированный электорат!

Часть наших чиновников живет действительно взахлеб – со своими яхтами, самолетами, замками на Рублевке и в Испании. И эти процветающие пустоцветы, ясно, будут всегда руками и ногами за власть, одарившую их всеми сумасшедшими нетрудовыми благами.

Но и остальные миллионы госслужащих, живущие не жирно (во всяком случае, по их официальным декларациям), зависят от государства и его подачек с головой. При малейшем бунте – и даже просто при недоборе на выборах голосов подножной бедноты – они будут уволены, лишены их льгот и персональных пенсий.

И потому прямая выгода для властной конструкции, сложившейся у нас – иметь как можно больше этих иждивенцев, всем обязанных щедротам «власти роковой».

И этой власти жизненно необходимо, чтобы и дальше Россия прирастала беднотой, живущей на пособия, сидящей на бюджете и занятой бездельем. Ведь сколько б полезного наши люди ни наработали – это на благосостоянии правителей не скажется никак. Но твердо стоящий на ногах житель своей страны, живущий в квартире, за которую не должен ничего, имеющий гарантию бесплатной медицины, образования и прочего – всегда источник всяких смут.

На этой почве рухнул СССР, когда зажравшиеся люди, чуть оголили их прилавки, заставили их закупаться по талонам, через всякие ОРСы (отделы рабочего снабжения) – спихнули, хлебнув воздуха свободы, захромавшую власть.

Сегодняшняя власть, если сравнить того же Медведева с советскими премьерами, хромает куда больше. Но зато и народ в целом стал куда бедней, залип в его ипотеках, грабительском лечении, нужде брать с затоваренных прилавков всякий продуктовый суррогат.

А бедняки – если, конечно, их не довести до крайности, когда они начнут жрать с голода друг дружку – не бунтуют. Они терпят. И этот терпеж – гарантия несменяемости для утопающей в неге и роскоши нынешней власти.

Так для чего тогда ей вкладываться в развитие страны? Чтобы из этого развития вырос тот «мститель суровый», который затребует черти чего – не просто нынешнего выживания, а той жизни взахлеб, которой пользуются нынче пастыри худого стада?

Александр РОСЛЯКОВ.

publizist.ru

 

 

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В КИОСКАХ «РОСПЕЧАТИ». Обратитесь к киоскерше. Удобство заключается в том, что читатель в этом случае сможет забрать свежий номер «КП» в любое время в близрасположенном киоске, и такая подписка обойдется дешевле;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович

глaвный редактор

тел.: (3812) 32-50-07

Марач Вера Георгиевна

ответственный секретарь

тел.: (3812) 32-50-07

Посмотреть всех