Красный путь

Олег Балаганский: «Плюс три рубля»

В городе Таре выросла стоимость проезда в общественном транспорте с 22 до 25 рублей за разовую поездку. Местные чиновники во главе с руководителем районной администрации господином Е.Н. Лысаковым с помощью депутатов районного Совета решили покрыть убытки ОАО «Тарское АТП» за счет малоимущих жителей Тары.

Коммунисты Тарского района постоянно доказывают местным властям пагубность подобных решений. Однако те гнут свое: если в 2014 году проезд в общественном транспорте стоил 12 рублей, то в 2015­м – 14, в 2016­м – 18, в
2017­м – 20 рублей, в 2019­м – 22. Неуклонное и неумолимое наступление на семейные бюджеты горожан. И вот, несмотря на это, убытки муниципальных предприятий год от года только растут!

Итак, за пять лет стоимость проезда в общественном транспорте в Таре выросла более чем в два раза, а официальная средняя зарплата за эти же годы выросла в области на 16%, а пенсия – на 20%. То есть одним повышением тарифов проблему не решить! Нужен комплексный подход – начиная с аудита транспортного предприятия и кончая переоценкой схемы движения общественного транспорта. А на это районная и городская власть, выходит, не способны.

Повышение тарифов – это продолжение бездарной и антинародной политики, при которой любые вопросы решаются за счет простых граждан. Так ведь происходит не только в этой отрасли. Чиновники любыми путями стараются залезть в карман своим же гражданам для решения любых вопросов. Столь же очевидно это проявляется, например, в ЖКХ. Но каково простым гражданам жить в предлагаемых условиях? Тем более что это все ударяет как раз по и без того самым бедным слоям населения. Богатые на общественном транспорте не ездят, и их это все не касается. А из бедных людей такими способами вытряхиваются последние копейки. В Таре пользуются общественным транспортом в основном пенсионеры, инвалиды, школьники и студенты, у которых и так концы с концами еле сводятся.

Так что в очередной раз хочется сказать «спасибо» большинству «Единой России» в районном Совете, администрации Тарского района и лично главе Лысакову. Но стоит задуматься и самим жителям, – тем, кто на всех выборах голосует за партию «Единая Россия», а та, в свою очередь, так же активно повышает тарифы ЖКХ, стоимость проезда на общественном транспорте.

…На заседании Совета Тарского района присутствовали восемь депутатов. За увеличение стоимости проезда проголосовали семеро. Задайте им прямой вопрос. А это депутаты С. Бешененок – избирательный округ №3, ООО «Кооперативная торговля», исполнительный директор («Единая Россия»); В. Казец – избирательный округ №4, ООО «ЛАДА», директор («Единая Россия»); Г. Лукьянцев – избирательный округ №5, «Тарская гимназия №1 им. А.М. Луппова», учитель («Единая Россия»); Л. Ершов – избирательный округ №9, пенсионер («Единая Россия»); Е. Саренко – избирательный округ №10, Атирский детский сад, воспитатель (самовыдвижение); С. Финагин – избирательный округ №12, «Тарская средняя общеобразовательная школа №3», директор («Единая Россия»); И. Буторина – избирательный округ №13, АСУСО ОО «Екатерининский психоневрологический интернат им. В.П. Ярушкина» (самовыдвижение).

Против увеличения стоимости проезда проголосовал только депутат Олег Владимирович Балаганский (избирательный округ №6), первый секретарь Тарского местного отделения КПРФ:

– Когда люди начнут отличать белое от черного? 2020 год – год выборов в Тарский районный и городской Советы, а также в сельские Советы. Если мы не научимся выбирать в представительную власть тех кандидатов, что действительно будут защищать его интересы, а не чиновников разного уровня и буржуев разного пошиба, то жизнь у нас в стране и в районе будет все хуже и хуже, все тяжелее и тяжелее.

Юлия ВЛАДИМИРОВА.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович