Красный путь

Налог на землю под гаражами будет снижен?

Во многих гаражных кооперативах прошли собрания, на которых люди высказывали вполне справедливые возмущения. В Омске 52 тысячи владельцев гаражей. Большинство из них – пожилые люди, которые еще с советских времен привыкли ставить машину в гараж и хранить в погребах летние заготовки. Многие из них дачники, им машина нужна, в первую очередь, для поездок на свои огороды. По этой причине большинство пенсионеров ездят на своих авто только летом, налог же платят за целый год.

Возмутителен был налоговый скачок еще и потому, что администрация города ни копейки не вкладывает в землю, за которую берет налоги: не асфальтирует дороги и проезды, не строит ливневок, не устанавливает освещение. Все, что есть в кооперативах, сделано на деньги кооператоров. И с них же дерут «три шкуры». Летом 2016 года владельцы гаражей в массовом порядке обратились за помощью к депутатам-коммунистам, те, в свою очередь, вновь подняли вопрос о пересмотре величины налога в горсовете. Однако менять что-либо единороссы не захотели, предложение фракции КПРФ отклонили. Мотивация простая: бюджет города надо как-то пополнять. Кроме как с народа, деньги брать неоткуда. И вот поди ж ты! Года не прошло, как «ЕР», притом что бюджет Омска богаче не стал, заговорила о снижении налога на землю под гаражами! Если кто-нибудь думает, что у избранников от партии власти взыграла совесть, таки может успокоиться ­ просто выборы в горсовет на носу, избирателя надо задобрить. А после выборов земельный налог ведь можно снова поднять.

Юлия БОГДАНОВА.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович