Красный путь

Нахимичили с коммунальными

В Таврическом районе после обращений местных жителей прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании.

В 2016–2017 годах компании вели деятельность, не связанную с оказанием услуг в сфере теплоснабжения, однако сопутствующие расходы они относили на услуги теплоснабжения, не распределяя по прочим видам деятельности. Также с июля по декабрь 2017 года ООО «Тепловик­1» оказывало услуги теплоснабжения без утвержденного РЭК Омской области тарифа.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение порядка ценообразования». По решению РЭК, обе организации выплатят по 100 тысяч рублей штрафа.

Автомат подсчитает и оценит?

В России появится автоматизированная система учета количества потребленных россиянами киловатт электричества, кубов воды и других коммунальных ресурсов – заявили в министерстве строительства и ЖКХ.

Система будет самостоятельно передавать управляющим компаниям всю информацию, которую записывают индивидуальные приборы учета. Кроме этого, она будет оценивать качество оказываемых гражданам России коммунальных услуг. Такую автоматизированную систему кремлевские мечтатели планируют создать в течение трех-пяти лет. А чтобы успокоить граждан, нам обещают создать ее за счет ресурсоснабжающих организаций и компаний ЖКХ, а не потребителей. А уж упомянутые организации и компании – кто бы сомневался! – непременно позаботятся переложить эти затраты на наши кошельки.

Анна ЧАЛАЯ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович