Красный путь

Мы глупы или безответственны?

Не дают покоя итоги дополнительных выборов депутатов сельских Советов. Похоже, народ наш деревенский в значительной массе своей мало что в этой жизни понял и, наверное, понимать не хочет. В Георгиевском поселении Кормиловского района из пяти выбранных депутатов трое – представители «Единой России», депутатом Совета Усть-Ишимского сельского поселения избран единоросс, депутатом Совета Пановского поселения этого же района также стал представитель партии «Единая Россия».

МНЕ как первому секретарю Тарского комитета КПРФ и депутату районного Совета приходится очень тщательно подбирать слова и выражения, чтобы комментировать это событие. Хотя вывод напрашивается сам – жители богом и властью забытых земель проголосовали за представителей партии «Единая Россия», которая около 30 лет определяет жизнь страны, находясь у власти.

Я лично считаю, что «Единая Россия» – это не политическая партия, это сборище денежных мешков, пролезших во власть, чиновников и аферистов, воров и прощелыг. Она монополизировала законодательную власть в стране и принимает один за другим антинародные законы. Эти законы подавляют гражданскую активность населения, закрепляют социальное неравенство и просто грабят народ. Стараниями господ-единороссов Российская Федерация превратилась в тоталитарно-бюрократическое государство с необязательной для исполнения Конституцией. Эта партия виновата в росте цен на ЖКХ, капремонт и продукты, на бензин и лекарства. Она виновата, что у рабочих и бюджетников маленькие зарплаты, а у пенсионеров мизерные пенсии и жалкие компенсации к ним в виде четырех процентов. Она виновата, что у нас медицина и образование стали платными, а школы и больницы закрываются. Виновата в развале промышленности и сельского хозяйства, когда тысячи заводов и фабрик закрыты. Рабочим месяцами не выплачивают зарплаты, а деревни на корню вымирают, фермеры разоряются и земля зарастает бурьяном. А в это время олигархи из «Единой России» устраивают для себя миллионные свадьбы. Жируют по полной, покупают себе яхты и особняки на Западе, а для народа у них денег нет. Наркомания, алкоголизм, коррупция, детская беспризорность – это все на ее совести. Постоянно растет безработица и бандитизм. Это все – стараниями партии «Единая Россия».

Так почему же жители севера Омской области поддержали эту партию и на этот раз? Неужто 149 жителей села Усть-Ишима, проголосовавшие за Хакимову Минуру Мачитовну, заведующую детским садиком, и 28 жителей села Борки, проголосовавшие за Петелину Татьяну Васильевну, заведующую ФАПом, а также 149 жителей села Георгиевка Кормиловского района, проголосовавших за теперь уже депутатов-единороссов Журавлева Сергея, Сницаренко Наталью и Соловьева Николая, не понимают, что тем самым они поддержали все реформы и законы, которые пытается протолкнуть эта партия? Это значит, что они согласны и горячо поддерживают пенсионную реформу, которая на пять лет отодвинула планку выхода на пенсию. Это значит, они поддержали «мусорную реформу» и с радостью готовы платить по 132 рубля непонятно кому и непонятно на что.

МНОГО вопросов и к самим избранным депутатам-единороссам. Что их связывает с этой партией? Что они получили взамен? В настоящее время – фактически ничего. Статус депутата такого уровня не дает ни власти, ни денег. В будущем они могут получить очень большие проблемы. Русский народ – это народ откровений и вдохновений, он не знает меры и легко впадает в крайности.

Ограбление и разорение народа не может продолжаться бесконечно, когда-то этому придет конец. Развал экономики и сельского хозяйства приведет страну к голоду и разорению. Основные виновники этого благополучно уедут «за кордон», куда уже заблаговременно перевезли свои семьи, перевели наворованные средства и где приобрели элитное жилье. Все их мелкие «подельники» останутся на местах: в Таре, в Усть-Ишиме, в Георгиевке – им бежать некуда. У народа России возникнет извечный вопрос: что делать и кто виноват? Вот тогда у вновь испеченных депутатов, которые по своей дурости или под нажимом властей связали себя с партией «жуликов и воров», и появятся проблемы. Страшные проблемы. Мне непонятно поведение Сергея Журавлева – инженера МУП, 1989 года рождения, и Николая Соловьева – слесаря-ремонтника, 1984 года рождения. Что их связывает с этой партией долларовых миллионеров и миллиардеров? Только то, что эта партия позволяет им и их семьям еле-еле сосуществовать, и то, что отодвинула им выход на пенсию на пять лет? Возможно, с помощью партии власти они хотят поправить свое положение в материальном или должностном плане.

С этими же вопросами также можно обратиться и к жителям Тарского района и других районов Омской области, которые с такой любовью на всех выборах голосуют за партию «Единая Россия», а те в свою очередь так же, с «любовью», повышают тарифы ЖКХ, стоимость проезда на общественном транспорте. Это на местном уровне. Депутаты от «Единой России» на высшем уровне голосуют за увеличение пенсионного возраста…

КОГДА люди начнут думать? Когда начнут отличать белое от черного? Минувший год власть отметила целым рядом законов, направленных против народа: увеличением пенсионного возраста, ростом НДС с 18 до 20 процентов, новыми тарифами ЖКХ, «мусорной реформой», ничем не обоснованными налогами на «самозанятых»... Готовятся новые антинародные законы, а депутаты от «Единой России» на всех уровнях – от Госдумы до последнего сельского поселения – бездумно поддерживают любой указ.

Если мы не научимся выбирать в представительную власть кандидатов от народа, в первую очередь от партии КПРФ, а не от партии олигархии, то жизнь у нас в стране и в области будет все хуже и хуже, все тяжелее и тяжелее.

Олег БАЛАГАНСКИЙ,

первый секретарь Тарского местного отделения КПРФ,

депутат Совета Тарского муниципального района Омской области.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович