Красный путь

Лучше бы они преступников ловили…

Наша газета уже неоднократно  сообщала о навязчивом участии омской полиции в предвыборной президентской кампании. Мягко говоря, незаконной и довольно хамской. То машину КПРФ с агитматериалами задержат, то с обыском в партийную типографию придут, то организуют самую настоящую охоту на агитаторов за кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Не остались в стороне от столбовой дороги травли неугодного власти кандидата и москаленские полицейские. О чем мы сообщали в №8 от 28 февраля («Махровая полицейщина в Москаленках»).

Между тем своими непосредственными обязанностями – борьбой с преступностью и защитой от нее наших граждан – некоторые москаленские полицейские занимаются далеко не так рьяно, как политикой.

Вот, например, как рассказали в облпрокуратуре, местная жительница обратилась к участковому уполномоченному ОМВД России по Москаленскому району за помощью. Ее сожитель в состоянии алкогольного опьянения угрожал женщине и ее дочери убийством, при этом демонстрируя нож.

Сотрудник полиции прибыл на место происшествия, однако меры к организации проведения проверки сообщения о преступлении, в нарушение требований законодательства, не принял.

Позднее по инициативе прокуратуры района против злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Мировой судья признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Принимая во внимание, что действия сотрудника полиции способствовали сокрытию факта совершения местным жителем преступления, прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кто только пенсионеров не грабит…

Бывшая начальница почтового отделения обвиняется в хищении денежных средств.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27­летней бывшей начальницы почтового отделения связи села Калинино. Она обвиняется в совершении преступления по уголовной статье за «присвоение или растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения».

По данным следствия, обвиняемая похитила из кассы 131 тысячу рублей. Кроме того, она похитила деньги пенсионеров, которые якобы брали на почтовом отделении товар под запись, а после стоимость покупок вычиталась из их пенсии на основании заключенного между почтой и пенсионерами договора.

Обвиняемая в течение длительного времени брала товар – сигареты, продукты питания, бытовую химию – для себя, а записывала на пенсионеров, у которых потом вычитались денежные средства. В настоящее время обвиняемая уволена с работы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. За данное преступление предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Возможно, когда-нибудь она нас будет лечить…

Студентка медицинской академии обвиняется в даче взятки преподавателю.

По данным следственных органов, 9 октября 2017 года студентка, трижды провалившая экзамен по фармакологии, через посредника передала преподавателю в виде взятки 50 тысяч рублей за проставление ей положительной оценки по предмету. Однако экзаменатор денег не взял. Передача денежных средств осуществлялась под контролем сотрудников полиции, проводивших оперативные мероприятия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Такой скрытный…

Директор коммерческой организации подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «Роспечать».  Он подозревается в «сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов».

По версии следствия, подозреваемый при наличии крупной задолженности по налогам – свыше 7 миллионов рублей – провел ряд финансовых операций с денежными средствами, минуя расчетные счета ОАО «Роспечать», тем самым скрыл 5,5 миллиона рублей от взыскания в счет погашения задолженности по налогам и сборам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Владимир ПОГОДИН.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович