Красный путь
Красный путь

ЛИРИКО­-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

В объективе – вся страна. Москва, Севастополь, Калининград, Владивосток, Омск… Все 85 регионов! Плюс республики Союза. Разлив кумача. Шествия, прием в партию. Прием в пионеры. А вот сюжеты о народных предприятиях. Вот акции помощи пожилым. Учащиеся Омской детской школы искусств представляют Всероссийский конкурс «Земля талантов» – «Прекрасное далеко» в их исполнении явно трогает участников маевки...

В этот день, 1 мая, мы не смогли выйти на традиционные демонстрации. Причина известна. Но современные средства связи дают возможность одномоментного коллективного многотысячного диалога. Впрочем, не только они. Есть, что не менее важно, а может, и важнее, многотысячная организация единомышленников. Есть партия, отмечающая этот день не как «праздник весны и труда», аморфный и безыдейный – есть партия, отмечающая Международный день солидарности трудящихся. И такую позицию разделяют миллионы наших сторонников.

Так уж получилось, что я, наблюдая за ходом этой необычной маевки, невольно вспомнил начало 90­х. Выборы в Законодательное собрание Омской области. Куда ни приеду – нет парторганизации. Кто поможет? КПСС под запретом. КПРФ только формируется. Чиновники нос воротят, но это ладно, хуже прямое и злобное подчас противодействие. В одном селе, Хомутинке, советуют зайти к такой-то – та может откликнуться. Учительница, в семье шесть детей. Иду. Уже вечер, хозяйка доит корову. Заходит в избу – представляюсь. Так и так, мол, приехал по поручению обкома, рассчитываю на вашу помощь. Охнула, села: господи, неужели это еще осталось?

Не сказала – выдохнула. Охотно взяла агитматериал, заверила, что разнесет по деревне. Так и сделала, как я позднее узнал.

Привожу тот случай, чтобы яснее предстала перед тобой, читатель, картина пройденного и пережитого за эти двадцать с лишним лет. В условиях чуть ли не поголовной ошарашенности от расчленения страны, глумления над советским периодом, персонально – над коммунистами, нареченных ельцинскими шакалами «красно-коричневыми». В этих условиях тем не менее произошло становление и укрепление организации. И в целом КПРФ. Несмотря на! Вопреки! Нет в области района, где бы не действовала наша партия. Нет в России региона, где бы не действовало региональное отделение.

И представители всех 85 регионов вышли на разговор в режиме онлайн. Вот к чему этот взгляд в прошлое и вот почему я позволил себе краткое вступление к отчету об интернет-маевке.

Адам ПОГАРСКИЙ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В КИОСКАХ «РОСПЕЧАТИ». Обратитесь к киоскерше. Удобство заключается в том, что читатель в этом случае сможет забрать свежий номер «КП» в любое время в близрасположенном киоске, и такая подписка обойдется дешевле;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович

глaвный редактор

тел.: (3812) 32-50-07

Марач Вера Георгиевна

ответственный секретарь

тел.: (3812) 32-50-07

Посмотреть всех