Красный путь

ЛЕТОВ Федор Дмитриевич

Трудно смириться с его кончиной. Да, возраст (92 года), да, болезни, но он, Федор Дмитриевич Летов, и в почтенные годы, пока мог, оставался в нашем строю, держа высоко, в напутствие молодым, гражданскую и нравственную планку. Предъявляя большую, неподъемную для многих требовательность к себе.

Медаль «За отвагу», полученную связистом Летовым в тяжелый для страны час, он с честью пронес затем через все годы. Окончив до войны лишь «семилетку» и ремесленное училище, он со временем, уже после войны, и среднее образование получил, и окончил военное училище, и пединститут (по специальности «русский язык и литература». Особо подчеркнем другое – главное. Вступивший в партию на фронте, комсомольский секретарь воинской части, политработник и «на гражданке» мастер производственного обучения, Федор Дмитриевич Летов во весь свой гражданский рост встал в 90­е годы прошлого столетия, в годы злодейского расчленения страны. Его имя навсегда будет связано с возрождением и становлением, после «демократического» запрета, партии коммунистов. Он долгие годы являлся членом Омского обкома КПРФ, возглавлял первичную организацию ветеранов Октябрьского округа, примерную во всех отношениях – дисциплинированную, бесстрашную, неизменно мобилизованную на акции гражданского протеста. Подполковник в отставке Летов был делегирован товарищами на Конгресс Фронта национального спасения России.

Глубоко скорбим. Светлая память Федору Дмитриевичу Летову.

Омский обком КПРФ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович