Красный путь

Кто и как разрушал Советский Союз

Ни одна страна в мире не знала таких темпов своего развития, каких добивался Советский Союз. Отсталая аграрная страна за небывало короткий промежуток времени, несмотря на разрушительные войны, превратилась в могущественную сверхдержаву мира. Мы буквально наступали на пятки США по производству большинства важнейших видов продукции, а по некоторым уже занимали первое место в мире.

Пример был заразителен. С каждым годом росло количество стран, избравших наш, социалистический путь развития. Даже в хорошо развитых капстранах сторонников социализма становилось все больше. Крах капитализма был неизбежен. Капиталисты всех стран это отлично понимали.

Обширная территория, природные ресурсы и разнообразие климатических условий позволяли Советскому Союзу быть независимой самодостаточной страной, а социалистический строй и плановое ведение народного хозяйства – наилучшим образом использовать природные ресурсы и возможности всех союзных республик, что позволяло получать самую дешевую в мире продукцию.

Когда во время горбачевской перестройки открылись границы и разрешили свободный вывоз товаров, оказалось, что наши товары стоят в десятки, а иногда и в сотни раз дешевле заграничных, чем и воспользовались многие нынешние хапуги-миллиардеры, а ведь рубль в то, советское время, был дороже доллара!

НА ТЕРРИТОРИИ, занимаемой Россией, веками проживали сотни больших и малых народов, среди которых русский народ был самым многочисленным. Русский народ всегда славился своим бескорыстным отношением к другим народам, проживавшим на территории России. Благодаря щедрой натуре, русскому общинному характеру и дружелюбию, народы России жили в мире и согласии. То, что это было именно так, подтверждают миллионы межнациональных браков. Все республики были до предела загружены работой. Ни одна страна в мире не знала таких темпов ежегодного прироста объемов производства. Даже в так называемые брежневские «застойные» годы ежегодный прирост объемов производства составлял 3–6% в год. Каждая республика специализировалась на производстве продукции с учетом природных возможностей и экономической целесообразности. Между предприятиями существовала очень развитая кооперация.

В качестве примера хочу привести Омский завод кислородного машиностроения – ОЗКМ (ныне входящий в ООО «НТК «Криогенная техника»), где мне довелось работать заместителем директора по производству. Продукция нашего предприятия: установки для производства кислорода и азота из воздуха; транспортные резервуары большой емкости для хранения и транспортировки жидких криогенных продуктов; газификаторы для перевода жидких криогенных продуктов в газообразное состояние и другие изделия были высокого качества, пользовались хорошим покупательским спросом в нашей стране и экспортировались в 30 стран мира. До перестройки коллектив завода 12 лет подряд выходил победителем в соревновании машиностроительных предприятий Омска и заносился на областную Доску почета, а за успехи, достигнутые в пятилетке, был награжден орденом «Знак почета».

Помимо многих тысяч наименований деталей и узлов, изготавливавшихся на нашем предприятии, мы получали свыше 1500 наименований комплектующих изделий и спецматериалов из многих союзных республик.

Из Украины: автомобили КРАЗ – г. Кременчуг, насосы – г. Одессы, судовую арматуру – г. Харьков, терморегуляторы – г. Луцк, электрообогреватели – г. Фастов и много другой трудоемкой техники;

из Узбекистана: никель-молибденовое литье – г. Черчик, спец-электронагреватели – г. Наманган;

из Армении: большой ассортимент специальной тепловой аппаратуры – г. Ереван;

из Белоруссии – много приборов – г. Минск, г. Гомель, г. Славгород…

Пересчитать всех поставщиков невозможно.

На изготовление продукции завода работали почти все союзные республики, это был хорошо отлаженный механизм.

Все крупные предприятия г. Омска изготавливали сложную продукцию: заводы «Полет», им. Баранова, Октябрьской революции и другие также имели обширные связи с поставщиками комплектующих изделий и спецматериалов, а многие тысячи омичей имели постоянную работу и достойный заработок. Как хорошо отлаженный механизм работала вся страна.

Привел эти примеры только для того, чтобы лучше было понять, что означал для России разрыв экономических связей с союзными республиками.

Россия была единственной в мире страной, где в советское время в дружбе и согласии, как одна семья жили народы свыше ста национальностей.

Самая протяженная в мире граница России со всех сторон была окружена дружественными нам республиками. Существовала распространенная поговорка, что советская граница на надежном замке.

Когда над Россией нависала опасность порабощения, все народы вставали на ее защиту. В этом была главная сила непобедимой России.

Мне очень больно и обидно за граждан бывших республик Советского Союза, которых теперь презрительно называют непонятным для многих словом – гастарбайтер и используют как рабов, на самых тяжелых и непрестижных работах, вынужденных работать и жить в нечеловеческих условиях, чтобы прокормить свои семьи.

А ведь это были наши, советские граждане. Они вместе с нами создавали наше советское социалистическое государство. Вместе с нами защищали Родину. Во всем, чего добился Советский Союз, есть их большая доля труда и мужества.

В результате незаконно брошенных на произвол судьбы союзных республик, наших советских граждан вместо надежной границы на «замке» мы получили открытую со всех сторон границу, окруженную государствами и людьми, озлобленными нашим хамским предательством.

«Радио России» задало вопрос: кто такие русские? Я отвечаю: это россияне любой национальности, вобравшие в себя все лучшее, чем располагали народы, проживавшие на ее территории, те, кто любит Россию и русских независимо от национальности, любит ее богатую, многовековую историю, ценит и уважает многонациональный российский народ, не жалеет сил, чтобы в России жилось хорошо, готов даже жертвовать своим благополучием, ради благополучия своей Родины. Тот, для кого честь, совесть выше материальных благ. Такую Россию победить невозможно, это признают даже наши недруги. Носить это гордое имя – русский или россиянин – мы, советские граждане, заслужили по праву и оно не должно зависеть от национальности.

Обеспечить возможность так жить может только социалистическое общество. Капитализм, с его варварскими законами – выживает тот, кто может выжить, выживает сильнейший – дьявольски несправедливое общество. Одни от жиру бесятся, а десятки тысяч других умирают с голода.

Сам я – русский еврей, и говорю об этом с большой гордостью. Россия – моя Родина. Здесь родились и жили мои предки. Здесь родился и живу я.

Отец мой, Шор Давид Григорьевич и мать Фаина Борисовна, любили Родину и нам, своим детям, передали эти чувства по наследству.

Когда началась война, два моих старших брата в первые же дни добровольцами ушли на фронт, с последних курсов института и техникума, хотя имели право на отсрочку.

Один из них, Леонид, парашютист-десантник, трижды был ранен и трижды возвращался на фронт. Погиб в марте 1945 года. Старший брат, Исаак, прошел всю войну, награжден многими орденами и медалями, и после войны продолжил службу в Советской армии.

В 1942 году, когда мне было 13 лет, началась моя трудовая жизнь. Всю жизнь посвятил труду. Из 87 прожитых – трудовой стаж 52 года.

Свои первые, самые дорогие мне награды: телогрейку, кирзовые сапоги, полушубок и медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» получил, когда мне не было еще 17 лет.

В 1961 году Джон Кеннеди в своей речи при вступлении на пост президента США говорил: «Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, пропагандой, экономикой».

Идея эта была не нова. План разрушения России существовал и осуществлялся все послевоенные годы. Еще в 1945 году руководитель политической разведки США в Европе Ален Даллас в одном из своих выступлений озвучил стратегию осуществления этого плана: «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непобедимого на земле народа…»

И они нашли их. В России оказалось много притаившихся врагов Советской власти, ненавидевших свой народ, вступивших в партию, чтобы изнутри ее расшатывать, а вместе с нею и государственный строй. Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе, Ельцин, Черномырдин… Этот список можно продолжать долго, их сотни, прошедших обучение в США, в том числе «чикагские мальчики» – от Явлинского, Гайдара, Чубайса, Федорова, Немцова, Коха, Козырева… до Кириенко. Под руководством опытных наставников из МВФ, к тому времени уже накопивших большой опыт разрушения стран в Восточной Европе и Латинской Америке, они принялись методично, незаметно разрушать мощнейшее в мире государство, превращая его в колонию – сырьевой придаток развитых капстран.

Чтобы лучше понять, как педантично, точно иуды-перевертыши, выполняют предсказания Даллеса и насколько это совпадает с нашей сегодняшней жизнью, я приведу еще некоторые цитаты из его выступления, опубликованного в печати.

«Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности… В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху… Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, все это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества».

Феликс ШОР.

(Окончание следует).

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович