Красный путь

Хоть в «эсеры» подавайся

Не успел врио губернатора Александр Бурков пообщаться со спикером Горсовета Владимиром Корбутом, как сразу же вице-спикер Горсовета, он же самый главный единоросс региона Юрий Тетянников заявил журналистам, что совсем не исключает того, что кто-то из представителей КПРФ займет руководящие должности в комитетах Горсовета (сейчас в руководстве ни одного из комитетов Горсовета нет представителей КПРФ. Второй, между прочим, в Совете партии по численности).

Правда, дело это щепетильное – своих, уже усевшихся в руководящие кресла, не сковырнуть, а оплотовцев – так тех теперь только дубиной народного гнева можно заставить потесниться. Вот и выдал Юрий Тетянников проправительственному сайту «ОмскРегион» свое решение проблемы монополии «Единой России» в Горсовете. Оказывается, очень даже запросто могут здесь появиться дополнительные комитеты и рабочие группы, наконец. Они, по задумке вице-спикера, будут заниматься различными проблемными вопросами. А значит, по его мнению, вопрос с монополией рассосется сам собой.

Вообще, секретарь политсовета «Единой России» Юрий Тетянников нынче себя чувствует не очень уверенно – ведь господин Бурков пусть и из дружественной партийной среды «эсеров» прошел в Госдуму, а оттуда в губернаторы, но все же не единоросс. А судя по тому, что он до сих пор не нашел времени встретиться с Тетянниковым, видимо, новый глава региона не считает это первостепенным приоритетом.

Вот и остается лидеру единороссов голову ломать: как сегодня быть? На кого опираться? Ведь вся идеология «Единой России» зависит от власти. Хоть в «эсеры» подавайся.

Петр ДЫШЛОВОЙ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович