Красный путь

«Единая Россия»: флаг – в чехол, свисток – достать

Как мы уже сообщали, внесены изменения в Устав города Омска и теперь выборы в Омской городской Совет будут проводиться по мажоритарной избирательной системе, позволяющей кандидатам скрывать свою партийную принадлежность. Новая схема одномандатных округов будет утверждена в конце мая. Но уже сегодня партия «Единая Россия» пытается взбодрить избирателей и предлагает им регистрироваться на сайте Госуслуг на предварительное электронное голосование за кандидатов партии на предстоящих выборах в горсовет, которое так же пройдет на этом портале в мае.

На данный момент зарегистрировано 16 кандидатов предварительного голосования, документы еще 11 кандидатов находятся на рассмотрении у оргкомитета. Документы подал и спикер Омского городского Совета Владимир Корбут.

До 13 мая каждый кандидат обязан разместить на сайте предварительного голосования не менее двух агитационных видеороликов, в которых должен рассказать о себе и о своей предвыборной программе.

Отметим, что по опыту прошлых выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Омской области кандидаты от «Единой России» во время проведения предвыборной кампании позиционировали себя как независимые, дистанцировавшись от выдвинувшей их партии. Поэтому первая сегодня мысль – вся эта суета с электронным голосованием есть не что иное, как борьба за финансирование избирательной кампании и административный ресурс. И здесь представителям волонтерского движения придется побороться с матерыми и небедными депутатами горсовета нынешнего созыва. Отдают ли волонтеры себе в этом отчет?

Евгений ПАВЛОВ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович