Красный путь

Доплату к пенсии продлят автоматически

– Размер пенсии у меня небольшой – 7300 рублей, и я получаю социальную доплату. Скажите, нужно ли мне обращаться в Пенсионный фонд с заявлением, чтобы получать доплату и в следующем году?

И. Корнеева.

Отвечает заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия СМИГАСЕВИЧ:

– Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России в целях доведения уровня материального обеспечения гражданина до прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания или фактического пребывания.

Под материальным обеспечением понимается совокупный доход гражданина – пенсия и льготы в денежном выражении. В случае если они в сумме ниже ПМП, и у гражданина нет других источников дохода (он не работает), назначается социальная доплата.

Если прожиточный минимум пенсионера в регионе его проживания ниже федерального уровня, гражданину назначается федеральная социальная доплата, а если выше – то региональная.

В 2019 году в Омской области размер ПМП составляет 8 480 рублей, что ниже федерального уровня, и в следующем году эта сумма не изменится. Социальная доплата останется федеральной, поэтому с заявлением в Пенсионный фонд или другие структуры обращаться не нужно – доплата на 2020 год будет продлена автоматически.

Пресс-служба Омского отделения ПФР.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович