Красный путь

А деньги вернут?

Жителям Любинского района незаконно завышали коммунальные тарифы на 18 процентов

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании в деятельности Региональной энергетической комиссии при утверждении тарифов на теплоснабжение.

Установлено, РЭК Омской области в декабре 2016 года издала приказ об установлении тарифов на теплоснабжение для потребителей ООО «Тепловик» Любинского района на 2018 год в размере 2654,82 руб.

Проверка показала, что тариф для тепловой компании рассчитан с учетом НДС в размере 18%, так как организация использует упрощенную систему налогообложения. Также в обоснование тарифа указано, что компания эксплуатирует муниципальные котельные на основании концессионных соглашений.

Вместе с тем, помимо муниципальных котельных, ООО «Тепловик» также использует электроотопительные системы ряда жилых домов, переданных управляющей компанией на основании договора безвозмездного пользования. Расходы на эксплуатацию указанных систем, а также отпуск тепловой энергии в данные жилые дома были учтены в тарифах организации.

Как пояснили в облпрокуратуре, с учетом установления регулятором тарифа для всех категорий потребителей с учетом НДС, произошло завышение тарифов для жителей указанных жилых домов на 18%.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Омской области внесла представление в РЭК Омской области, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время принимаются меры к пересмотру тарифного регулирования. Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры

Владимир КУРБАТОВ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович