Красный путь

Даёшь свободный труд и справедливость!

Демонстрация и митинг в Омске 1 мая

Несмотря на «конкуренцию», созданную «привластно-профсоюзной» демонстрацией и гала-концертом приглашенных звезд третьей величины, и прочими организованными «сверху» тусовками, в колонне под красными флагами прошло порядка 3000 человек. В этой акции КПРФ приняли участие представители городских райкомов и Омского местного отделения партии, а также активисты движения обманутых дольщиков.

Вел митинг руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области Андрей Алехин.

Первым выступил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Александр Кравец:

– Мы в 130­й раз отмечаем тот день, когда рабочий класс в первый раз по-настоящему осознал свои интересы. Сегодня не с нами шли согнанные в большие колонны профсоюзы, которые должны защищать интересы трудящихся, но на деле предают их. Нас меньше, но людей, которые понимают происходящее и готовы отстаивать свои интересы, всегда меньше. Только КПРФ остается реальной оппозицией. Недовольство происходящим нарастает. Власти то и дело подбрасывают гражданам страны новые «подарки», каждый из которых – удар по правам людей. И все больше тех, кто требует справедливости.

Тема требования справедливости звучала и в словах остальных выступавших.

– Почему мы терпим такое отношение к трудящимся? – риторически спросил старший мастер завода «Трансмаш» Алексей Козунин. О ситуации на селе, о нежелании правительства решать насущные вопросы сельчан сказал депутат Черлакского районного Совета Владимир Виниченко.

О несправедливой оплате труда в бюджетных учреждениях говорила младший воспитатель детского сада Елена Буянова, заявившая, в частности:

– В 21 веке мы снова пришли к ситуации, когда люди стали фактически крепостными, когда начальники считают себя вправе делать с работниками все, что хотят.

В числе выступавших также студенты – комсомолец Дмитрий Шпук и Евгений Иванов, активист Куйбышевского местного отделения КПРФ Игорь Прыгун, представитель движения обманутых дольщиков Наталия Кудашова и Михаил Бекешев из села Харино Омского района, получивший, кстати, прямо на митинге партийный билет. Красной нитью – необходимость противостоять наступлению властей на интересы народа.

Кроме Михаила Бекешева, из рук первого секретаря Омского обкома КПРФ получили партбилеты еще шестеро. Это Андрей Огнев, Олег Москаленко, Рамиль Ахметов, Роман Власов, Лидия Тюрюнова и Борис Тарасчев.

По итогам митинга принята резолюция, которую зачитал депутат Омского горсовета (фракция КПРФ) Иван Федин.

* * *

Первомайские акции прошли во всех районных центрах области. Самые крупные митинги состоялись в Калачинске, Таре, Исилькуле.

Пресс-служба Омского
обкома КПРФ.

Фото Анатолия АЛЕХИНА.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович