Красный путь

Что удалось? Где оказалась слабина?

Из выступлений в прениях по докладу первого секретаря Омского обкома КПРФ, депутата Госдумы А.А. Алехина (опубликован в предыдущем номере)

Первый секретарь Большереченского местного отделения КПРФ Александр Ячменев поделился опытом работы местных коммунистов в избирательной кампании. Агитировали «не почтовые ящики, а людей». Объехали все поселения. Даже там, где три-четыре дома осталось. Разговаривали с людьми, стучались в каждую дверь, убеждали, уговаривали. В райцентре победили, как и в других поселениях. Даже в Евгащино административный ресурс не сыграл, несмотря на напористую агитацию единороссов. За КПРФ проголосовали даже медики и педагоги, которых, по сути, заставляли голосовать в первый день – за «Единую Россию». Потому что люди не верят в нынешнее руководство и правительство.

Однако, подводя итоги, коммунисты местного отделения пришли к выводу, что не все получилось. Против нас сыграла подачка пенсионерам в 10 тысяч от президента Путина. Особенно в тех деревнях, где практически остались одни пенсионеры. Даже там, где ужасные условия для жизни. Навредили и «Коммунисты России», шедшие первым номером в бюллетене. Отобрали у КПРФ более тысячи голосов.

Для себя, подчеркнул секретарь, сделали выводы, учли ошибки. Нужно бороться.

Первый секретарь Октябрьского МО КПРФ Леонид Михайленко тоже остановился на грязных методах борьбы против КПРФ в этой избирательной кампании. Надо научиться противостоять этому.

Тем не менее, в борьбе на двух округах коммунисты показали достойный результат. Правда, на одном округе – десятом – не удалось взять ни одного мандата, несмотря на то, что по партийным спискам КПРФ была впереди. Зато на втором – одиннадцатом – удалось взять два мандата. А что касается Госдумы, наш Андрей Алехин с очень большим перевесом переиграл единоросса Степана Бонковского.

Сегодня главная задача – подготовка к предстоящим выборам в Омский горсовет. В первую очередь нужно обеспечить более высокую явку на будущие выборы. Для улучшения результата нужно как можно раньше начать агитационную работу, серьезно усилить борьбу против лжекоммунистов.

Коммунист Азовского МО КПРФ, экс-кандидат в депутаты Законодательного собрания области Виктор Черносвитов посетовал на то, что у нас слишком поздно началась агитационная работа, поэтому кандидат, впервые вступающий в предвыборную борьбу, остается для многих избирателей неизвестным. Потенциальных кандидатов на следующие выборы нужно готовить уже сейчас. Желательно создать фонд для таких кандидатов. И они уже сейчас должны создавать свои общественные приемные и начинать работать с местными проблемами.

Вот в деревне Тулумбай очень трудно с водоснабжением – вода привозная. А деревня проголосовала за «Единую Россию»!? Хотя эта партия не решила и не решит в будущем эту проблему. Ее кандидат Пушкарев только обещает.

Поэтому коммунисты должны подключиться и к очередным выборам создать «свой багаж» решения проблем. Чтобы наш человек стал известным и узнаваемым для избирателей.

Первый секретарь Омского МО КПРФ Татьяна Лукина подчеркнула острую необходимость взять под жесткий контроль так называемое выездное надомное голосование, которое местные чиновники буквально навязывают избирателям вопреки их желанию. И все же, несмотря на административное давление, чувствуется огромный запрос населения на смену социально-политического курса. Никогда такой поддержки людей мы не чувствовали. Поэтому нельзя расслабляться. По поводу борьбы с так называемыми «коммунистами России», выступающая предложила Омскому обкому КПРФ обратиться в ЦК КПРФ с просьбой подать в суд на партию-спойлера, которая использует нашу символику и наше название. Даже если мы не выиграем, это будет поводом рассказать людям, в чем же мы разные – коммунисты из КПРФ и лжекоммунисты из «Коммунистов России».

Секретарь первичного отделения «Пристанское» Таврического района Татьяна Максимова отметила, что хоть выборы и прошли, и много сил было потрачено, но, по ее мнению, работа только начинается. Нужно понять, что мы сделали и что мы не сделали. Нужно провести работу над ошибками. Конечно, лжекоммунисты нам навредили. Но дело не только в этом. Были и у нас недочеты. Нам не хватило сил. Поэтому самое главное сейчас – найти единомышленников. Когда нас  будет больше, нам будет легче. Чтобы в каждом поселении были наши люди. Чтобы их знали. И они доказывали свою значимость не словами, а делами. Помогали людям в решении их проблем. Работать надо.

Руководитель пресс-службы Омского обкома КПРФ Евгения Лифантьева считает, что уже сейчас начинается предвыборная кампания в Омский горсовет. И предложила активно задействовать в этой кампании социальные сети. Тем более что это почти бесплатно. Потенциальным кандидатам в депутаты нужно вести свои странички в соцсетях. Коммунист – это не только человек порядочный, это человек думающий и неравнодушный. Он должен иметь свою точку зрения на все происходящее. Коммунист обязан иметь свое мнение и не бояться его высказывать.

Если собираешься стать депутатом, покажи, что ты пишешь на своей страничке в соцсетях. Ведь подписчики – это твои избиратели. А это сотни, а то и тысячи голосов. Хотите быть депутатом – работайте, подчеркнула выступающая.

Владимир КУРБАТОВ.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович