Красный путь

Накорми голодного

Благотворительная  организация  «Твой путь» устраивает бесплатную раздачу обедов для всех желающих.

Каждый четверг в 12.00 во дворе  социального центра «Рябинушка»  (ул. 22 Партсъезда, 3)  независимо от  погоды  проходит акция милосердия «Накорми голодного».  Организует ее благотворительная  организация  «Твой путь»,  занимающаяся  помощью зависимым и людям в тяжелой жизненной ситуации.

–  С 2007 года акция поводилась время от времени,  – рассказал Вячеслав  Быстренок, руководитель Межрегиональной общественной организации «Твой путь». –  В  2020 году стала постоянной, поскольку мы видим, что людям стало труднее обеспечивать свои минимальные потребности. Обеды незамысловатые – овощной салат из свеклы или капусты, второе – макароны с сосиской или фаршем, чай, хлеб, которые мы привозим в термосах. Социальный центр «Рябинушка» акцию поддерживает, помогая обеспечить столы, предоставив место для хранения посуды для питания.

Социальные центры организации «Твой путь» предоставляют бесплатные крышу для ночлега, услуги  прачечной и  кухни. Но выяснилось, что помощь нужна не только лицам без определенного места жительства: на горячие обеды собирается около 30 человек, среди которых пенсионеры и многодетные. Многие из них, как говорит  Быстренок,  стали уже постоянными «клиентами».

– Приходят одинокие пожилые люди,  рассказывают, что средств пенсии хватает на оплату квартиры и лекарства, а на еде они вынуждены экономить,   – рассказал он. – Есть среди постоянных клиентов девочка, которая берет по семь порций  для всей своей многодетной семьи, мы не отказываем. На обеды собираем продукты с помощью другой нашей  акции  – «Корзина помощи», которую наши волонтеры  проводят в недорогих магазинах, прося покупателей поделиться товарами. Часть продуктов  уходит  также на  поддержку семей в трудной жизненной ситуации. Сейчас таких на нашем постоянном курировании одиннадцать.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Категория статьи

Вы хотите получать правдивую информацию о жизни в нашей стране, регионе, городе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГАЗЕТУ «КРАСНЫЙ ПУТЬ» НАША ГАЗЕТА ОППОЗИЦИОННАЯ, ПЕРЕД ВЛАСТЯМИ НЕ ПРОГИБАЕТСЯ.

Вы найдете чтение по душе:

о деятельности известных политиков и мастеров искусств, об экономике и культуре, криминальную хронику, спортивные новости, информацию о том, как правильно рассчитать пенсию, оформить ребенка в детский сад, получить самую разнообразную, а главное — полезную консультацию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА «КРАСНЫЙ ПУТЬ» ВЫ МОЖЕТЕ:

В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ. Подписной индекс: 53091;

В РАЙКОМАХ КПРФ. За справками по этому виду подписки можно обратиться по телефонам: 25-13-82, 32-50-07, 32-50-08.

Приобрести свежий номер газеты вы можете и в коммерческих киосках.

Сведения о редакции

Погарский Адам Остапович