Омск: коммунисты возложили цветы к Вечному Огню

В Омске сегодня по-настоящему празднично, но колонна активистов КПРФ ярко выделялась среди гуляющих в парке им. 30-летия Победы.

Возглавляла шествие знаменная группа. В ней – офицеры запаса, члены ДПА под командованием руководителя регионального отделения этого движения, депутата Законодательного Собрания области Анатолия Казака.

В колоне шли активисты партии, депутаты Омского горсовета и Законодательного Собрания области, комсомольцы под руководством первого секретаря обкома ЛКСМ Дмитрия Новикова.

После прохождения по центральной аллее парка прошло возложение венков и цветов к мемориалам Великой Отечественной войны и Вечному огню. Венок к памятнику Воину-освободителю возложили второй секретарь Омского обкома КПРФ Иван Федин и депутат Законодательного Собрания области Максим Михайленко.

По окончании торжественной церемонии Иван Федин сказал собравшимся несколько слов о роли коммунистической партии в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны. В праздничных мероприятиях также принял участие депутат Государственной Думы РФ Олег Смолин. Он возложил цветы к Вечному огню и выступил перед собравшими – и с небольшой речью, и с музыкальным номером.

По традиции двоим коммунистам, недавно вступившим в партию, в торжественной обстановке были вручены партийные билеты.